权威期刊组织提供:期刊订阅、职称论文发表、出书专著、专利申请等科研服务的网站。

投稿信箱:qwqk365@126.com 联系QQ:发表论文客服 857793983
您的位置:首页 > 期刊列表 > 核心期刊 >
失效分析与预防

失效分析与预防

所属分类:核心期刊
期刊收录:
中国知网 
立即咨询
《失效分析与预防》(季刊)创刊于1980年,是南昌航空大学和中国航空工业第一集团公司北京航空材料研究院合办,中国航空工业失效分析中...
  • 主管单位:江西省教育厅
  • 主办单位:南昌航空大学、中国航空工业集团公司北京航空材料研究院
  • 国际刊号:1673-6214
  • 国内刊号:36-1282/TG
  • 出版地方:北京
  • 发行周期:季刊
  • 审稿时间:1个月内
失效分析与预防正品刊物 失效分析与预防杂志社投稿失效分析与预防杂志
失效分析与预防广告
失效分析与预防杂志社简介

《失效分析与预防》(季刊)创刊于1980年,是南昌航空大学和中国航空工业第一集团公司北京航空材料研究院合办,中国航空工业失效分析中心和南昌航空工业学院共同承办的综合性产品失效分析与预防的学术刊物。原为季刊,自2013年起,改为双月刊。是经国家新闻出版署批准,面向国内外公开发行的全国性出版物,同时目前也是全国范围内第一个失效分析专业杂志。本刊以反映我国失效分析与预防领域的最新研究成果,促进国内外学术交流,为机械、汽车、航空、航天、电力及化工等行业服务为宗旨,面向从事工程材料与构件、元器件的失效分析、检测、质量管理与控制、工艺、设计、装配、试验、维修、使用等的工程技术人员以及从事失效分析及其相关领域的科研人员与院校师生服务。


《失效分析与预防》2010年获江西省优秀科技期刊。


失效分析与预防杂志栏目设置

综述、损伤基础研究、技术与方法、案例分析、专题讲座、学术动态


失效分析与预防期刊投稿要求

1、《失效分析与预防》来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。


2、《失效分析与预防》论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。


3、《失效分析与预防》文稿篇幅(含图表)一般不超过5000字,一个版面2500字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。


4、文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。


5、参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献不少于3条。


6、来稿勿一稿多投。收到稿件之后,5个工作日内审稿,电子邮件回复作者。重点稿件将送同行专家审阅。如果10日内没有收到拟用稿通知(特别需要者可寄送纸质录用通知),则请与本部联系确认。


7、来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭或重复发表。对来稿有权作技术性和文字性修改,杂志一个版面2500字,二个版面5000字左右。作者需要安排版面数,出刊日期,是否加急等情况,请在邮件投稿时作特别说明。


8、请作者自留备份稿,本部不退稿。


9、论文一经发表,赠送当期样刊1-2册,需快递的联系本部。


10、请在文稿后面注明稿件联系人的姓名、工作单位、详细联系地址、电话(包括手机)、邮编等信息,以便联系有关事宜。


上一篇:公路交通科技  
下一篇:航空材料学报
失效分析与预防相关期刊